Ingredientes:
-
1 kg de abóbora
-
2 dentes de alho amassados
-
1 cebola picadinha
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 colheres (sopa) de creme de leite
-
1 litro de água
-
bacon a gosto
-
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
-
Aqueça uma panela grande com o azeite, adicione o bacon (se quiser), o alho e a cebola e frite em fogo baixo.
-
Quando estiverem dourados, acrescente a abóbora picada, a água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que ela esteja macia.
-
Desligue o fogo e espere amornar. Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem até obter um creme homogêneo.Coloque o creme de volta na panela e adicione as colheres de sopa de creme de leite e misture bem.
-
Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Na hora de servir, 1 colher de sopa da nossa granola!
